Голубцы рецепт с пошагово в утятнице

Голубцы рецепт с пошагово в утятнице

Голубцы рецепт с пошагово в утятнице

Голубцы рецепт с пошагово в утятнице

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Предлагаю приготовить утку, фаршированную рисом и шампиньонами, и поистине насладиться неимоверным вкусом.

Ингредиенты

Утка - 1 шт.
Грибы - 300 г
Чеснок - 3-5 зубчиков
Рис - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, специи - по вкусу

  • На 5 человек
  • 259 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 01.12.2016 / 11.12.2017
  • 5 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Утка, запеченная с рисом и грибами, получается неимоверно нежной и ароматной. Сразу же приготовленный вкуснейший гарнир, пропитанный соком птицы, сократит ваше присутствие на кухне в разы. Попробуйте приготовить утку по этому рецепту, и Вас никто не сможет оттянуть от праздничного стола.

Фото утки, фаршированной рисом и грибами


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для утки, фаршированной рисом и грибами


Утку тщательно вымыть под проточной водой снаружи и внутри, особое внимание уделить внутренней части – убрать легкие, сердце; вымыть до прозрачности воды. Если есть остатки перьев или колодок – необходимо выщипать. Измельчить чеснок и соединить с солью и специями. Тщательно натереть птицу смесью.

Натереть утку специями


Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Морковь можно натереть на средней терке. На небольшом количестве масла обжарить овощи 5 минут.

Обжарить лук с морковью


Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжарить на сильном огне 5-7 минут.

Обжарить грибы


Рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

Положить готовый рис


Соединить рис, грибы и пассерованные овощи. Посолить и перемешать.

Размешать начинку


Нафаршировать утку подготовленной начинкой.

Нафаршировать утку начинкой


Зашить нитью брюшко.

Зашить утку


Выложить в рукав, туго завязать края.

Положить утку в рукав для запекания


Отправить в разогретую духовку.

Поставить утку в духовку


Запекать утку, фаршированную рисом и грибами, 1 час при температуре 200 градусов.

Готовая утка, фаршированная рисом и грибами


Образовавшийся жир в рукаве аккуратно слить, процедить и убрать в холодильник. Его можно использовать для приготовления другого блюда.

Слить жир в банку


Ароматную, сочную, с нежным мяском уточку, с невероятно вкусным рисом подать на стол.

Рецепт утки, фаршированной рисом и грибами


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Утка, фаршированная рисом и грибами

Другие рецепты фаршированной утки в духовке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Утка, фаршированная гречкой

Утка, фаршированная грушами

Утка с брусничным соусом

Утка в духовке с картошкой

Стейк из говядины с розмарином и тимьяном

Голубцы из пекинской капусты

Антрекот из говядины в духовке

Осетр запеченный, фаршированный картофельной начинкой

Утка в медово-горчичном соусе

Индейка, запеченная в духовке целиком

Куриные ножки фаршированные

Утка с фруктами в духовке

Имбирный рождественский пряный кекс

Филе индейки, запечённое в сметанно-горчичном соусе

Мандариновая панна котта

Утка в рукаве в духовке


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/10209


Голубцы рецепт с пошагово в утятнице

Голубцы рецепт с пошагово в утятнице

Голубцы рецепт с пошагово в утятнице

Голубцы рецепт с пошагово в утятнице

Голубцы рецепт с пошагово в утятнице

Голубцы рецепт с пошагово в утятнице

Голубцы рецепт с пошагово в утятнице

Голубцы рецепт с пошагово в утятнице

Голубцы рецепт с пошагово в утятнице

Голубцы рецепт с пошагово в утятнице