Подсвечник из апельсина своими руками

Подсвечник из апельсина своими руками

Подсвечник из апельсина своими руками

Подсвечник из апельсина своими руками

Подсвечник из апельсина своими руками

Нравится? Тогда ставь лайк или жми мне нравится!

Эта идея удивительно проста в исполнении и мне нравится, что вся свеча сделана их апельсиновой кожуры и даже фитиль тоже абсолютно натуральный. Они горят часами, потрясающе пахнут и дают нежный сказочный свет.

Необходимые материалы:

·         Апельсины – столько, сколько хотите сделать свечей плюс пара запасных;

·         Острый нож для очистки овощей и фруктов

·         Оливковое масло

·         Коробка спичек или зажигалка с длинной ручкой (предпочтительно)

Порядок работы:

Аккуратно и ровно разрежьте апельсин посередине, проникая ножом под шкурку. Затем осторожно снимите каждую половину шкурки, поддевая ее пальцем – это будет основа и «шапочка» вашей свечи.

 

Будьте осторожны и не разорвите шкурку, когда будете вынимать мякоть. Самая важная часть этого процесса – получить хороший «фитиль». Как минимум на одной половине должен остаться длинный кусочек сердцевины, который выходит из центра «шапки» и проходит через середину фрукта. Возможно, это удастся вам не с первого раза, но оставить хотя бы не очень длинный кусочек сердцевины очень важно, так как он станет фитилем для свечи.

Совет: после попыток на нескольких апельсинах и получив в результате всего пару удачных «фитилей», я пришла к выводу, что можно было не просто надрезать шкурку, а разрезать апельсин пополам. А потом аккуратно вынимать мякоть из половинок. Таким способом вынуть мякоть будет проще, и шанс повредить шкурку значительно уменьшится.

Как только у вас получится сделать одну половинку с «фитилем», поставьте ее на стол, как тарелку, и налейте в нее оливковое масло. Затем нужно дать будущей свече пропитаться маслом примерно в течение одной минуты. И только после этого можно попробовать зажечь свечу. Вы увидите, что кожура впитает в себя довольно большое количество масла, отчего будет казаться полупрозрачной.

Пока основа свечи пропитывается оливковым маслом, самое время заняться изготовлением «шапочки» свечи из второй половинки апельсина. Вырежьте в середине половинки отверстие желаемой формы. Я вырезала отверстие в форме звездочки тем же самым острым ножом, которым разрезала кожуру. Но можно попробовать использовать для этого маленькую формочку для печенья с острыми краями.

 

После того, как основание пропиталось маслом и «шапочка» тоже готова, можно зажигать апельсиновую свечу. Это может потребовать некоторой ловкости, потому что фитилю необходимо немного времени, чтобы загореться. Именно поэтому так удобно использовать зажигалку с длинной ручкой – ее можно держать зажженной столько, сколько понадобиться, чтобы фитиль зажегся, в то время как спички пришлось бы зажигать одну за другой.

Накройте основу «шапочкой» и наслаждайтесь красивым светом и потрясающим запахом натуральной цитрусовой свечи!

Примечание: видите, что кончик звездочки на моей свече слегка подпален? Путем проб и ошибок я выявила, что «фитиль» нужно оставлять коротким. А также, что отверстие в «шапочке» лучше делать достаточно широким, чтобы его не затрагивало прямое пламя.

Со своей следующей свечой мне захотелось провести небольшой эксперимент. Я все сделала точно так же, как и в первый раз, но отверстие в «шапочке» сделала широким и круглым. Затем вокруг отверстия я вставила в «шапочку» бутоны сушеной гвоздики. Она не только сделала аромат еще более потрясающим, но и стала красивым орнаментом на свече. В таком виде апельсиновые свечи еще больше подходят для использования в зимнее время, а особенно – в период Рождества.

 

 

Наши свечи продолжали гореть очень долго – настолько, что пришлось доливать масло, когда оно почти полностью выгорало. Мы оставили их гореть в течение нескольких часов, хотя не сомневаюсь, что они могли гореть и весь вечер. Вначале такие свечи очень хрупкие и их сложно переносить, но после того, как они прогорят примерно 10 минут, кожура подсыхает и становится более плотной.

Надеюсь, что вам понравится мой проект, и вы обязательно попробуете сделать такие свечи самостоятельно, чтобы подарить себе и близким частичку тепла. Также я думаю, что работа над созданием таких свечей станет прекрасным развлечением для вас и ваших детей.

Примечание о безопасности: Это касается любых работ, в которых используются острые ножи, огонь и горячее масло – если ими занимаются дети, взрослые обязательно должны наблюдать и контролировать процесс. Также помните, что открытое пламя необходимо держать вне досягаемости маленьких детских ручек, а также тушить, если оставляете свечи без присмотра.


Источник: http://candle-hands.com/svechi-k-prazdnikam/18-kak-sdelat-svechu-iz-apelsina-svoimi-rukami


Подсвечник из апельсина своими руками

Подсвечник из апельсина своими руками

Подсвечник из апельсина своими руками

Подсвечник из апельсина своими руками

Подсвечник из апельсина своими руками

Подсвечник из апельсина своими руками

Подсвечник из апельсина своими руками

Подсвечник из апельсина своими руками

Подсвечник из апельсина своими руками